털 없애는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 110회 작성일 2020-10-21 11:41:15 댓글 0

본문

면도기없이 제모하는 방법! 다리털제모, 겨드랑이제모.. 털들아 안뇽...ㅜ

안녕하세요 올리지니tv입니다.
오늘은 면도기를 사용하지않고 제모를 해보았어요.
그게 가능하냐구요~~??
네, 제모크림이라면 가능하지요 ㅋㅋㅋ

자극없이 사용할 수 있어서 평소에 쓰는 제품인데~
이번에 소개해드리고 싶어서 영상으로 만들었으니
즐겁게 시청해주세요!

더 많은 정보는
Blog : http://xgxg0667.blog.me
Mail : xgxg0667@naver.com
스수 : 여기 같은질문이 많아서 직접썼습니다
1.털 또 자라나요?
a.예 따로 왁싱같이 뿌리채 뽑는것이 아니라 몇주후에 자랍니다
2.털 굵게 나나요?
a.실제로 털은 제모해도 굵게 안난다고 합니다 털을 짧게 자르것이기때문에 굵어 보입니다 그래도 티는 잘안나요
3.어디서샀어요? 얼마에요?
a.올리브영에서 샀습니다 만원대 입니다 물론 종류,가게에 따라 다릅니다
4.어린데 사용해도 되요?
a.이건 제가 써보지않아서 모르지만 늦게 쓰는게 좋다고 하군요 하지만 전 블랙헤드없애면서 지금쓸겁니다허헣
5.피부가 민감한데 사용해도되요
a.안됩니다 하다가 피부 저승사자랑 하이파이브해요 아토피같이 피부병 있으신분은 더욱더
6.얼굴에 해도되요
a.안돼요 피부 저승사자랑 하이파이브해요 겨털도 안되요
이가현 : 이거 11살도 사용 할수있나요 ㅜㅡㅜ
앤더슨실바 : 실수로머리에하면
Sun 2 : 존나 내 다리만 털 무성하고 야수같냐
신소정 : 저 초딩인데 다리털 팔털 심해요...
ᅩ쵸려렬ᅭ려옹ᄒ오오오 : 오 저도 저거쓰는데 크림이라 아픈것도 없고 제모도 잘되요 그리고 저거하고 나면 미끌거리는게 남아있는데 물로만하면 미끌거리는게 남아서 비누로 닦아주시는게 좋아요 그리고 제모하시고 나면 꼭 피부보습 해주시는게 좋아요 또 장미향 말고도 다른향 하나더 있는데 전 장미향은 머리가 아파서 다른향이 더 좋았던거 같네요
유정彡 : 혹시 털 눈썹칼로 정리해도 되나요.??
김예진 : 이제품 학생이 쓰기도 좋은가요?
루마 : 털 더길어지지않나요?
김백호 : 저는 거의 온몸에 털이있어요...

[오늘의 과학실] 깨끗하고 안전하게 제모하는 방법! / YTN 사이언스

[앵커]
재미난 실험을 통해 일상 속 과학을 탐구해보는 '오늘의 과학실' 시간입니다.

요즘 미용이나 위생을 위해 제모를 하는 분들 많은데요, 제모를 직접 할 때와 왁싱샵에서 할 때, 피부 상태에 차이가 있을까요? 화면으로 확인해보시죠.

[해설]
인간에게는 수많은 털이 존재합니다.

하지만 진화하면서 털은 인류에게 유리한 방향으로 점차 사라지게 되었죠.

신체의 주요부위에만 남고 솜털로 바뀌거나 손바닥과 발바닥, 입술처럼 털이 없는 부위도 있게 된 건데요.

요즘은 남녀구분 없이 미용과 위생을 목적으로 제모하기 시작했는데, 그래서 실험을 한번 해보려고 합니다.

제모기입니다.

고통에 비해 제모 되는 양은 적은데요?

이번에는 제모 테이프인데요.

벌써 한숨이 나오는데요.

생각만 해도 따끔따끔합니다~

하지만 이게 제모인지 고문인지 구별이 안 되는데요.

그래도 제모기와 비교하면 털이 더 뽑혔네요.

또 아직 털이 군데군데 남아있는 걸 볼 수 있네요.

제가 여기서 덜 아프게 제모를 받을 수 있다고 하는데 맞나요?

최대한 저자극으로 진행해드리고 있어요.

왁싱샵에서 하고 있는 저자극 제모 방법은 우선 제모 할 부위를 소독합니다.

그리고 천연 왁싱재를 준비한 다음 제모 부위에 왁싱재를 바른 뒤 떼면 끝!

안 아파요.

제모 느낌은 그대로지만 통증은 덜한 방법인데요.

셀프 제모 도구들은 자극에 대한 대책이 부족하다고 합니다.

그리고 제모 방향 역시 자극에 중요한데요.

털이 난 방향으로 제모하면 반대 방향으로 했을 때보다 자극이 덜하게 된다고 하네요.

왁싱샵에서 왁싱을 받고 나오긴 했거든요.

그런데 정말로 자극이 없었던 건지 직접 철저하게 검증해보도록 하죠.

한쪽 다리는 셀프 제모를 했고 또 다른 한쪽은 왁싱샵에 가서 왁싱을 받아왔거든요.

피부 상태에 차이가 있을까요?

셀프 제모랑 왁싱샵에서 받은 제모!

검사를 해봤습니다.

먼저 셀프 제모 부위를 보면 충혈된 부위도 있고 제모가 안 된 털도 보이네요.

반면 왁싱샵에서 받은 제모를 보면 셀프 제모보다 확실히 자극이 덜한 것을 볼 수 있습니다.

요즘 위생 때문에 제모를 많이 한다고 알고 있는데요.

그런데 꼭 제모를 해야 되는 건 아니에요.

털이 어느 정도 있는 것도 피부를 재생시키는 데에 도움이 되기 때문에 본인의 상태에 따라서 제모를 결정하시면 됩니다.

꼭 제모가 필요하신 분들은 피부 자극과 제모 효과 두 가지를 잘 고려하셔서 깨끗하고 안전한 제모 하시길 바랍니다.

지금까지 오늘의 과학실이었습니다~

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0028\u0026key=202002191629541140
LHS하성 : 빅민님 해명하세요!!!
김진욱 : 빅민타임
어진 : 잠만 이거 풀 뭉쳐서 만든거 같다(?)
어진 : 아닠ㅋㅋㅋ 왜 빅민님잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나카카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루카[푸른 고래] : 빅민님이 거기서 왜 나와?
하준hajoon : 빅민씨..
문옥자 : 니가 왜 거기서 나와~~
김수현 : 어머?빅민 오빠가 왜 거기서 나와~?
카에라 : 출처 안 남기나요?
가소빔[Ga Sobim]. : 이거보는데 왁스크림뜸..

당신에게 돈을 절약 할 27가지 뷰티 트릭

싼 뷰티 해킹

할리우드스마일로 웃고, 여드름을 없애고 재즈를 없애는 방법을 찾아 봅시다! 예산으로!

이번에는 헤너 멘디와 함께 매우 귀여운 주근깨를 만드는 방법, 눈꺼풀이 돌출 된 것을 다루는 방법, 그리고 특별한 메이크업 기술 덕분에 코를 작게 보이게하고, 빨간 립스틱을 깔끔하게 발라주고, 피부에 적합한 기초 색조를 고르고, 다리를 면도하십시오. 응급 상황을 피하고 피부 자극을 피하고, 하나의 제품 메이크업과 훨씬 더 유용한 것들을 만드십시오!

간단한 실을 사용하여 머리카락을 제거하는 방법을 발견하고 멋진 마사지 장치를 만드십시오.

나 또한 방수 메이크업을위한 미친 듯이 효과적인 솔루션을 당신과 함께 나누고 싶습니다. 알로에 베라, 물, 마녀 개암, 좋아하는 에센셜 오일 몇 방울이 필요할거야. 너가 그것을 시험해 볼 때까지 기다릴 수 없어!

놀라운 수제 액체 스타킹을 만드는 방법, 입술을 넓히는 방법, 포크로 머리카락을 말리는 방법, 올바르게 메이크업을 적용하는 방법, 훨씬 더 유용한 것들을 확인하십시오!

또한 서둘러있을 때 머리를 곧게 펴고 머리카락을 곧게 펴고 머리를 말리는 방법을 배우게됩니다. 또한 모든 머리 길이와 색상에 적합한 매일 쉽고 세련된 게으른 헤어 스타일 아이디어를 확인하십시오! 아름다운 것은 그다지 어렵지 않습니다! ^^

머리카락을 닦고 갑자기 오래 된 머리카락이 쓰러지고 머리에 쓰러지기 시작할 때이 불쾌한 감정을 느낀 적이 있습니까? 아! 글쎄, 내가 당신에게 브러시를 청소하고 더러운 머리카락을 제거하는 간단하고 효과적인 방법을 보여주지!

나 또한 내가 좋아하는 슈퍼 크리 에이 티브와 재미 메이크업 가방 디자인을 공유하고 싶습니다! 우리가 그걸 위해 무엇이 필요할까요? 우산! 얼마나 멋진가! ^^

---------------------------------------------------------------------------------------

5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 체널입니다!

더 많이 어서 오십시오!
5 분 Tricks : 와우! 18:35에 할리우드의 미소로 해킹 해볼만 한 가치가 있습니다! 이 비디오의 어떤 아이디어가 마음에 드십니까? 가까운 시일 내에 무엇을 시도 하시겠습니까?
송승훈 : 재밌어요
챔프 : 재료부터 알려주고 꿀팁이라 해 젭알
박세영 : 근데 여기 영상중에 반대로 된게 있는데
뭐지?
보나비니 : 이거 다리털 빼는거 레몬주스가 없을때는 어떡해야하죠?
ᄉᄋᄆ : 8:52 초에 치약으로 바르면 털이.
빠진건가요?
쥬쥬 : 8:17 레몬주스는 그냥 편의점에서 파는 레몬주스면 괜찮나요?
쉼표이런 : 어
응아니야 : 8:20 레몬주스말고 레몬즙도 되나요?
인덕코넛 : 그뭐지 젤리클리너 같다

... 

#털 없애는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 840건 1 페이지
게시물 검색