동그랑땡만드는법

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작성자종로파 조회 16회 작성일 2021-06-22 20:26:41 댓글 0

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숟가락 젓가락으로 동그랑땡 만들기

#백종원 #동그랑땡 #추석음식
추석이 얼마 안 남았죠
추석맞이로 집에서 간단하게 만들 수 있는 동그랑땡 레시피를 가져왔습니다.
가족들과 함께 동그랑땡 부치면서 즐거운 한가위 보내세요~

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동그랑땡 (약 20개 분량)

[재료]

*동그랑땡 반죽

간 돼지고기 약2컵(360g)
간 돼지고기 지방 약1컵(150g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1큰술(12g)
대파 1과 1/5대(120g)
청양고추 6개(60g)
당근 적당량
참기름 1큰술(7g)
꽃소금 약간(2g)
후추가루 약간
MSG 약간

*부침용 재료

계란 2개
식용유 적당량


[만드는 법]

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송썬다.
2. 당근은 잘게 다져서 준비 한다.
3. 볼에 간 돼지고기 지방, 간 돼지고기, 간마늘, 진간장, 황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣는다.
4. 젓가락 4~5개를 잡고 한 쪽 방향으로 계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞는다.
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해 질 때까지 골고루 섞는다.
Tip. 기호에 맞게 MSG를 추가한다.
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름, 후춧가루를 넣고 섞는다.
7. 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달군다.
9. 준비해둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고 숟가락 두 개를 이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입힌다.
10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을 숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어준다.
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워준다.
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성한다.


Dongeurangttaeng (makes approximately 20)

[Ingredients]

*Dongeurangttaeng mixture

2 cups (360g) minced pork
1 cup (150g) minced pork fat
1 tbsp (20g) minced garlic
3 tbsp (30g) thick soy sauce
1 tbsp (12g) brown sugar
1.5 stalks (120g) green onion
6 (60g) Cheongyang peppers
Carrot
1 tbsp (7g) sesame oil
(2g) bay salt
Pepper
MSG

*Savory pancake batter ingredients

2 eggs
Cooking oil


[Instructions]

1. Halve green onion and Cheongyang peppers, and thinly slice.
2. Finely dice carrots.
3. Add minced pork fat, minced pork, minced garlic, thick soy sauce, brown sugar, green onion, Cheongyang pepper, and carrot in bowl.
4. Use 4~5 chopsticks to stir mixture in one direction to mix evenly.
5. Add bay salt and continue to mix until mixture is glutinous.
Tip. Add MSG if preferred.
6. Once mixture is glutinous, add sesame oil and pepper.
7. Whisk egg in separate bowl.
8. Coat frying pan with cooking oil and preheat over medium heat.
9. Get spoonful of prepared dongeurangttaeng mixture, use two spoons to shape before coating in egg mixture.
10. Place mixture in oil and press down once with spoon to create flatter shape.
11. Flip mixture back and forth and fry in oil.
12. Once golden brown, plate dongeurangttaeng.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
영화 : 일부러 지방까지 넣기는 ㅜ
살찌겠다 차라리 두부를 넣을래요 ㅋ
Kyong Finley : 백종원,선생님.최고의요리사.
감사합니다!.항상,지혜있게.간단하게.요리하는,것을.가르켜주셔서,감사합니다!.정직하고.성실하신.백종원선생님,.감사합니다!
정문순 : 부침가루 안묻이고 바로계란물이 붓나요?
사랑 : 네~감사합니다.
김태형 : 요즘 계란이 금값인데 혹시 계란 없이도 가능할까요....?ㅠㅠ

동그랑땡 만들기 명절 대표음식 모듬전 만드는 법 심방골주부

고추전에 이어서 명절에 빠질 수 없는 모듬전 중에 하나 동그랑땡
입니다. 소고기와 돼지고기를 반반 섞어 고소하면서도 담백한
모듬전 황금레시피 중 동그랑땡 레시피 한번 꼭 만들어보세요.

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강리혜 : 소고기랑 돼지고기를 반반 섞어하는
이유가 있나요?
전 돼지고기로만 여태 해왔는데
이현숙 : 잘 보고 갑니다.
김유빈 : 안녕하세요~이번설에해보려고하는데요 혹시 소고기다짐육은 부위를어느부위로사야되나요?
김하영 : 밀가루 대신 부침가루 , 들기름 대신 참기름 사용해도 될까요?
김유빈 : 저. . 하나만더여쭙겠습니다.돼지고기는 무슨부위를사야하나요? 잡채에들어가는고기사도되나요?

꿀팁공개❤️[완자전/동그랑땡] 한단계 빼면 간단해져요. 보들보들 촉촉. 부서짐X. 돼지고기로 만드는 맛난 동그랑땡

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●재료
갈은 돼지고기 600g
(저는 뒷다리살썼는데, 다른 부위 사용하셔도 됩니다)
▒고기밑간
진간장(양조간장) 1Tbsp, 간마늘 1Tbsp, 생강즙 1tsp, 참기름 1Tbsp, 후춧가루 톡톡

두부 반모
양파 반개(중간크기)
당근 반개(중간크기)
대파 1대
청양고추 3개
맛소금 한꼬집
소금 ½Tbsp, 계란 5알, 밀가루 3Tbsp

●영상에 소개된 음식들(동그랑땡과 잘 어울려요^^)
1) 매콤돼지갈비찜 -

2) 봄동무침\u0026황태채무침(인기명절밑반찬) -

3) 가슴속까지 시원한 동치미 -


●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
Park Minjung : 레시피는 잘봤습니다 근데 유도리는 일제국주의잔재어니 굳이 쓸필요없겠죠-.- 융통성이란 좋은 우리말이 있어요 문맥에 따라 경우에 맞게 상황에 맞게 편한대로 란 어구로도 바꿀수있구요
오춘자 : 매번 느끼지만 핵심만 요약해서 참 잘가르켜 주십니다 감사합니다 새해에는 더 좋은일만있고행복하세요
민두루미 : 저는 엘에이갈비도 직접햇구요 오늘 완자전도 해볼 생각이에요 그리고 저는 님에 열렬한 구독자니다
김정옥 : 차분한 설명이 귀에 쏙쏙
감사합니다
Childschool Somang : 요리 잘 못하는 1인으로서 외국에서 설날을 맞이하여 동그랑때 재료 준비해놓고 40인분 만들려다보니 마음만 급하던 차에 차분하게 진행해주시는 영상을 틀어놓고 하니 어느덧 제 마음도 차분해져 요리하는 데 큰 도움이 되었습니다

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#동그랑땡만드는법

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