통나무 의자

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 9회 작성일 2021-06-22 20:03:42 댓글 0

본문

아카시아나무를 활용한 통나무 의자 만들기

#만파 #목공예 #나무의자 #통나무의자

안녕하세요 만파입니다.
아카시아 나무를 활용한 통나무의자를 만드는 과정입니다.
통나무의자의 무게를 줄이고 안쪽에 무언가 담을 수 있도록
홀스커터를 이용해 속을 파서 만든 작품입니다.
외부는 앞으로 나올 신제품 샌딩기를 활용한 샌딩작업으로
마무리 하였습니다.
많은 관심 부탁드립니다.
Matt Jones : Nice work!
이종교 : 혹시 이영상 작업하실때 몇mm로 작업하셨나요??
이종교 : 몇미리로 작업하셨나요??
ManpaTools 만파공구&목공예학원 : Thank you!
ManpaTools 만파공구&목공예학원 : 안녕하세요 만파입니다.
홀스커터2인치와 4인치를 사용하였고
길이는 기본 사이즈로 작업 후, 사포공구(연장대) 1단만 추가하여 작업하였습니다.

#목공#통나무켜기#원목식탁#나무벤치만들기

구독.좋아요.알림설정까지. : 산신령 도사님~ 안녕하세요!~오오오~지난번에 큰아드님하고 같이가져온 통나무가 식탁과벤치가 되는군요!으아~전기톱 무섭네용!조심하셔요ㅠㅠ
김현주 : 조심하세요 ^^므찐작품 기대할게요
이야기요가가족 : 드뎌 결심을 맺네요.멋집니다
연장도 좋고 길수님 힘도 짱이네요...ㅎㅎ
오인상 : 길수실령님멎진작품이되길바랍니다
최윤정 : 세상에서 단 하나밖에 없는 멋진 식탁 ~~

이케아보다 간단한 DIY 의자 만들기!!

쓰다 남은 절단목을 좀 얻었습니다.
장작으로 쓰기엔 너무 아까워서,
의자 벤치 만들어 봤어요.

이케아보다 쉽게!!
내손으로 만드는
초간단 DIY.!!!

재미로 한번 해 BoA요~~
크게루keugelu : Good
개미네 : 완전 예뻐요
사는게 젤 편하고 좋습니다란 자막에 빵 터져요~~
행복하세요에 또 웃고가요
구독 선물드리게 되네요^^
자주올께요
팔지성도성스러운 : 이쁘고 튼튼하고 심플하고
디자인도 모던한게 세련이고요
정말 좋네요
Happy h : 전동드라이버 한번도 안써봤는뎅 내일 벤치만들어보려구용 ㅎㅎ 너무 쉽게 뚝딱만드셔서 쓸데없이 자신감만 올라가네영 ㅎㅎ 잘배우고갑니당
SANPAL SAMSAM : 토치로 작업한거라니 완전 멋져요!! 저는 엄청 고급 페인트 칠하신 줄 알았어요! 완전 멋지네요 !!! 의자도 뚝딱 잘 만드시고... 부럽습니다 저도 언젠간 한번 도전해봐야겠어요ㅋㅋㅋ

... 

#통나무 의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,599건 4 페이지
게시물 검색